ホタテでスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
あさりの、代わりに、ベビーホタテを使いました。

材料(2人分)

豆腐
半丁
小ねぎ
2本
ベビーホタテ
100グラム
ダシダ スティック
1袋
キムチの残り汁
大3

作り方

  1. 1
    ねぎは5センチくらいに切る。
    豆腐は大きめ。4等分に切る
  2. 2
    安かったベビーホタテ。
    沸騰した湯に入れて、口があいたら、身をだし、かるくすすぎます。
  3. 3
    鍋に水3カップとダシダを入れて沸騰させ、、豆腐、ホタテを入れ、キムチ汁を加えて10分弱火で煮込みます。
  4. 4
    使ったキムチ汁は、今回はカニ!
    海鮮キムチと豆腐の相性はバツグンですね!
  5. 5
    その後、ねぎも散らして、完成♥。

おいしくなるコツ

濃厚なスープにするには、白菜などの葉物は入れずに。。

きっかけ

チビホタテ40円♡

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
あったか スンドゥブ チゲ鍋に 豆腐
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする