めちゃ旨★ポークチャップ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉に塩 胡椒をまぶし、その後、小麦粉をふるう
野菜は適当な大きさに切る -
2
圧力鍋に油を熱しにんにく を炒め
のお肉を入れ表面に焼き色をつけ、焼き色がついたら一度取り出す - 3 そのままの圧力鍋に玉ねぎを入れて炒め、4で取り出したお肉を戻す
-
4
赤ワインと水を加え沸騰したら蓋を閉め
加圧10分後、自然放置 減圧する - 5 圧後に蓋をあけピーマン、トマト以外の野菜をいれる
- 6 ひと煮たちしたらトマトをいれる
- 7 塩 胡椒 ウェイパー、水を加え味を整え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮詰める
- 8 ピーマンを入れて少し煮る(ピーマンは煮すぎると色が変わるので…それが嫌いなので)
- 9 キャベツをお皿に盛りその上にポークチャップを盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
2 件