めちゃ旨★ポークチャップ! レシピ・作り方

めちゃ旨★ポークチャップ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
kokoa4958
kokoa4958
キャベツはなくてもいいですが、とっても美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩 胡椒をまぶし、その後、小麦粉をふるう
    野菜は適当な大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に油を熱しにんにく を炒め
    のお肉を入れ表面に焼き色をつけ、焼き色がついたら一度取り出す
  3. 3 そのままの圧力鍋に玉ねぎを入れて炒め、4で取り出したお肉を戻す
  4. 4 赤ワインと水を加え沸騰したら蓋を閉め
    加圧10分後、自然放置 減圧する
  5. 5 圧後に蓋をあけピーマン、トマト以外の野菜をいれる
  6. 6 ひと煮たちしたらトマトをいれる
  7. 7 塩 胡椒 ウェイパー、水を加え味を整え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮詰める
  8. 8 ピーマンを入れて少し煮る(ピーマンは煮すぎると色が変わるので…それが嫌いなので)
  9. 9 キャベツをお皿に盛りその上にポークチャップを盛り付けたら完成

きっかけ

私が大好きな母の味です!

おいしくなるコツ

トマト・ピーマンを後で入れる事で、色合いも綺麗で美味しくできますよ^^

  • レシピID:1920005784
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポーク トマト 味覇 豚ロース
料理名
ポークチャップ
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/12/10 19:00
    めちゃ旨★ポークチャップ!
    夫のリクエストでリピです♪お肉柔らか~ 美味しかったです☆ご馳走様でした☆
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/27 15:50
    めちゃ旨★ポークチャップ!
    初めて作ってみました!お肉柔らか~ご飯にぴったり☆美味しい!ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る