すぐできる♡手羽元とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

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necomanma
鶏肉とかぼちゃを圧力鍋で下準備したら、すぐできます

材料(2人分)

手羽元
4本
かぼちゃ
200グラム
ホールトマト
半缶
オリーブオイル
大1〜2
にんにく
大1
バジル 粉末
小1
ブラックペッパー
小1/2
はちみつ
少々
塩麹 下茹用、トマトソース用
各大1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、手羽元と、ふた口大に、切ったかぼちゃ、塩麹、水3カップを入れて蓋をする。高圧で5分からの放置。
  2. 2
    圧力鍋を、待ってる間、フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを弱火で炒めたら、トマト缶を入れ中火で10分煮る。
  3. 3
    塩麹→牛乳→バジル→ブラックペッパー、はちみつを加えて中火2,3分煮込んだら、圧力鍋からお肉とかぼちゃを取り出してトマトソースのフライパンに入れ、ざっくりまぜて完成♥
  4. 4
    たっぷりトマトソースを、からめていただきます!

おいしくなるコツ

塩麹があると、時短でも深い味わい〜な、気がします

きっかけ

メイン料理として。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮 かぼちゃ 簡単 手羽元
料理名
手羽元

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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