すぐできる♡手羽元とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- かぼちゃ
- 200グラム
- ホールトマト
- 半缶
- オリーブオイル
- 大1〜2
- にんにく
- 大1
- バジル 粉末
- 小1
- ブラックペッパー
- 小1/2
- はちみつ
- 少々
- 塩麹 下茹用、トマトソース用
- 各大1
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に、手羽元と、ふた口大に、切ったかぼちゃ、塩麹、水3カップを入れて蓋をする。高圧で5分からの放置。
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- 2
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- 圧力鍋を、待ってる間、フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを弱火で炒めたら、トマト缶を入れ中火で10分煮る。
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- 3
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- 塩麹→牛乳→バジル→ブラックペッパー、はちみつを加えて中火2,3分煮込んだら、圧力鍋からお肉とかぼちゃを取り出してトマトソースのフライパンに入れ、ざっくりまぜて完成♥
-
- 4
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- たっぷりトマトソースを、からめていただきます!
おいしくなるコツ
塩麹があると、時短でも深い味わい〜な、気がします
きっかけ
メイン料理として。
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