作り方
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- 1
- 白菜は千切りに、豆腐は3センチくらいに切っておく。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、しょうが、にんにく、ひき肉、千切りにした白菜の順で中火で炒め、塩麹で味をつけます。
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- 3
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- 1に水を約2カップ、半入れて、沸騰したら、灰汁をとり、鶏ガラスープのもと、豆腐、オイスターソース、唐辛子を入れる。豆腐が崩れないようにゆっくり弱火でまぜます
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- 4
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- その後豆腐を入れて弱火で5分煮込む。味見を、してから火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、再度火をつけ、1〜2分弱火で煮て完成♥
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- 5
- ほかほかご飯の上にかけて、4センチくらいに切ったこねぎを添えましたー^^
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は少し濃い目が○!!
きっかけ
ひき肉と白菜と豆腐があったので♪