豚肉ゴロゴロ豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、一口サイズにカットした豚ロース肉をこんがりと色がつく程度に炒めます。
- 2 薄切りにした人参、ざく切りにしたピーマンともやし、えのき茸を加えてさらに炒め、しんなりとしたら塩コショーで下味を整えます。
- 3 キムチを加え混ぜ合わせ、弱火にして卵を落とし蓋をして1〜2分待ちます。卵が半熟状態になったら火を止め、混ぜ合わせます。
- 4 皿に盛りつけ、黒すりごまをトッピングしてできあがりです。
きっかけ
今日の献立
おいしくなるコツ
卵は半熟、混ぜ合わせるのは火を止めてから。そのほうがしっとりと美味しくいただけると思います。
- レシピID:1920005722
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません