イカゲソとレンコンの♡唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ピリッと辛うま!

材料(2人分)

れんこん
100グラム
イカゲソ
70グラム
唐辛子
小1
塩麹
小1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいで。1・5センチ幅に切る。
    イカはよく洗って一口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、れんこんを中火で焼き付ける。焼き色がついたらいかも加え、中火のまま炒める。
    塩麹であじつけしたあと多めの唐辛子をふって完成!

おいしくなるコツ

強火にすると、イカはこげちゃいます

きっかけ

ゲソが安くて

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする