イカのカラフル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切り フライパンを熱し 強火でサッと炒め 料理酒をふりかけ 別皿の取り出します。
-
2
きのこはスライス
ピーマンは縦に半分にして ヘタと種を除き千切りに
フライパンにバターを入れ ピーマンを入れて炒め次に半解凍状態のきのこを入れ炒めます。 -
3
②に①のイカを入れ砂糖としょうゆで味付けして 味見して 薄いようであればしょうゆを足して下さい。
*火加減は強火で!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/09/22 21:07いか、ピーマン、しいたけで作りました。こどももパクパク!完食してくれました(*^_^*)
酒の肴にどうぞ(*^_^*)