イカのカラフル炒め レシピ・作り方

イカのカラフル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単の出来て 美味しい!
酒の肴にどうぞ(*^_^*)

材料(3人分)

  • イカ 1杯
  • ピーマン 100g
  • 冷凍きのこ ( 生椎茸 しめじ等 ) 150g
  • バター ( マーガリン ) 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切り フライパンを熱し 強火でサッと炒め 料理酒をふりかけ 別皿の取り出します。
  2. 2 きのこはスライス
    ピーマンは縦に半分にして ヘタと種を除き千切りに
    フライパンにバターを入れ ピーマンを入れて炒め次に半解凍状態のきのこを入れ炒めます。
  3. 3 ②に①のイカを入れ砂糖としょうゆで味付けして 味見して 薄いようであればしょうゆを足して下さい。
    *火加減は強火で!

きっかけ

冷凍庫を片付けたくて

  • レシピID:1920005680
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバター炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/09/22 21:07
    イカのカラフル炒め
    いか、ピーマン、しいたけで作りました。こどももパクパク!完食してくれました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る