現在地
 > 

花梨酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 花梨 ( 正味 )

    700g

  • ホワイトリカー

    1.8ℓ

  • 氷砂糖

    500g

  • 保存瓶

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花梨酒
  • 3,000円前後

香りの いいお酒です (*^_^*)
息子の好みで 砂糖は 多めにいれました。

作り方

  • 1

    花梨はきれいに洗って乾かしておきます。
    *青い場合 追熟させてから

  • 2

    瓶は煮沸消毒または アルコールで拭いておきます。

  • 3

    実はくし型 1cm幅程度の薄切りにしました。

  • 4

    かりんを入れた上に氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。
    冷暗場所で保管します。
    2012.11.20漬け

  • 5

    3ヶ月頃から 飲めるようです。 2013.7.5
    琥珀色に なりました。

きっかけ

花梨を貰って

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ

レシピID: 1920005669

公開日:2012.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
果実酒
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花梨酒のページ上部へ