ワラサの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンニクをたっぷり入れたおいしいお魚の煮つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワラサ
3切れ
ニンニク
2かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
白ワイン
50ml
お水
300ml

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    圧力釜にワラサ、ニンニク、お砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3
    その後、自然に圧力を低下させる。

おいしくなるコツ

圧力釜で煮るとお魚が型崩れしません。 もちろん普通のお鍋でも。普通のお鍋の場合は長めに煮てください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
お魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 11:50
お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡
binchan
binchanさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです。 凄く美味しそうですね。 よかったらまた作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする