ワラサの煮つけ レシピ・作り方

ワラサの煮つけ
桃の香り
桃の香り
ニンニクをたっぷり入れたおいしいお魚の煮つけです。

材料(2人分)

  • ワラサ 3切れ
  • ニンニク 2かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • 白ワイン 50ml
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 圧力釜にワラサ、ニンニク、お砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3 その後、自然に圧力を低下させる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

圧力釜で煮るとお魚が型崩れしません。 もちろん普通のお鍋でも。普通のお鍋の場合は長めに煮てください。

  • レシピID:1920005622
  • 公開日:2012/11/04
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カテゴリ
ぶり
料理名
お魚の煮つけ
桃の香り
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つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/10/12 11:50
    ワラサの煮つけ
    お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡

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