ワラサの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワラサ 3切れ
- ニンニク 2かけ
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ2
- 白ワイン 50ml
- お水 300ml
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 圧力釜にワラサ、ニンニク、お砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて5分程度煮る。
- 3 その後、自然に圧力を低下させる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
圧力釜で煮るとお魚が型崩れしません。 もちろん普通のお鍋でも。普通のお鍋の場合は長めに煮てください。
- レシピID:1920005622
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- お魚の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2021/10/12 11:50お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡