ナスとゴボウのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ジャガイモとタマネギを入れないカレーですが、とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

ナス
1本
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1本
豚モモ肉
160g
カレー粉
大さじ1
カレールウ
4かけ
トマトケチャップ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩麹
小さじ2
白ワイン
80ml
オリーブ油
適量
お水
320ml

作り方

  1. 1
    ナス、ゴボウ、ニンジンはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉を入れて30秒程度炒める。
  3. 3
    お鍋に2、お水300mlを入れてニンジンが柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    ナスを入れて2分程度煮る。
  5. 5
    カレー粉、カレールウ、トマトケチャップ、塩麹、白ワインを入れて混ぜながら30秒程度煮る。
  6. 6
    お水20mlで溶いた小麦粉を入れて2分程度かき混ぜながら煮る。
  7. 7
    お皿にご飯を盛りカレーをよそう。

おいしくなるコツ

ナスは後から入れて煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚もも肉
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする