おから入りクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを切り分けて、塩を入れた湯で硬めに茹でて置く。
たまねぎは、薄切りにする。
ソーセージは、斜め薄切りにする。 - 2 鍋に、サラダ油を敷いて、たまねぎを炒める。しんなりして来たら、小麦粉をいれ、かき混ぜて、しっとりしてきたら、牛乳を少しずつ入れながら、ソースを作る
- 3 ソースにおから、コンソメ顆粒、塩コショウを加えよくかき混ぜます。皿にブロッコリーを盛り付け、ソースをかける。その上に、ソーセージとチーズを散らし、オーブントースターで10分焼く
きっかけ
おからがいっぱいあったので、ホワイトソースに加えてみようと思った
おいしくなるコツ
ソースは、ゆるくてもいいと思います。 溶けるチーズで、美味しさ増します。
- レシピID:1920005555
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多少ゆるくても、クリームが待ったりして美味しいと思います。