おつまみに☆豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の塊肉 100g
- ハチミツ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- コーンスターチ 適量
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 豚の塊肉を小指くらいの大きさにに切る。はちみつとケチャップを豚肉に漬け込む。10分くらいでOK。
- 2 ①をビニール袋に入れてコーンスターチを全体に行き渡るようまぶす。
- 3 熱した油できつね色になるまで揚げる。最後に塩を軽くふりかけて出来上がり。
きっかけ
筋が少し多いお肉だったので小さく切りました。揚げ時間も短くなって食べやすい一品ができました。
おいしくなるコツ
コーンスターチのかわりに片栗粉や、小麦粉でもOKです。
- レシピID:1920005517
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすむ 指でつまめるおつまみです。