おつまみに☆豚の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに☆豚の唐揚げ
xieli
xieli
甘味と塩加減とカリカリの食感が美味しい。
ビールがすすむ 指でつまめるおつまみです。

材料(2人分)

  • 豚の塊肉 100g
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • コーンスターチ 適量
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豚の塊肉を小指くらいの大きさにに切る。はちみつとケチャップを豚肉に漬け込む。10分くらいでOK。
  2. 2 ①をビニール袋に入れてコーンスターチを全体に行き渡るようまぶす。
  3. 3 熱した油できつね色になるまで揚げる。最後に塩を軽くふりかけて出来上がり。

きっかけ

筋が少し多いお肉だったので小さく切りました。揚げ時間も短くなって食べやすい一品ができました。

おいしくなるコツ

コーンスターチのかわりに片栗粉や、小麦粉でもOKです。

  • レシピID:1920005517
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る