♡♡豚モモ入り切干大根煮♡♡ レシピ・作り方

♡♡豚モモ入り切干大根煮♡♡
桃の香り
桃の香り
豚モモ肉とエノキを入れてアレンジしました♪

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • 豚モモ肉 140g
  • ニンジン 1/2本
  • エノキ 1/2袋
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、豚モモ肉は食べやすい大きさに、エノキはいしづきを取って4㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、お鍋に洗って戻した切干大根、豚モモ肉、ニンジン、エノキを30秒程度炒める。
  3. 3 お醤油、お砂糖、お水を加えて、時々混ぜながら煮しめる。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

切干大根はお湯で簡単に戻せます。

  • レシピID:1920005514
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る