小松菜とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とエノキのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad3d2adcd83057ef69bb16f9cb052eb970bea59.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、いしづき部分を取ったエノキを4㎝程度に切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
- 3 お鍋に2を入れて沸かして、小松菜、エノキ、ワカメを入れて30秒程度煮る。
- 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2014/05/14 21:26とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)