小松菜とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とエノキのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
お味噌汁は具をたっぷり入れて食べましょう♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • エノキ 1/8株
  • ワカメ 適量
  • お味噌 小さじ2
  • お水 400ml
  • だし昆布 3㎝

作り方

  1. 1 小松菜、いしづき部分を取ったエノキを4㎝程度に切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3 お鍋に2を入れて沸かして、小松菜、エノキ、ワカメを入れて30秒程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

具材はあまり煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005507
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2014/05/14 21:26
    小松菜とエノキのお味噌汁
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る