作り方
-
- 1
- 分流外の醤油で鴨肉を洗うような気持ちで絡ませる。熱湯に一瞬鴨肉をくぐらせて、引き上げておく。
-
- 2
- 土鍋にめんつゆと水を入れる。めんつゆによって味が違うので味をみて醤油やみりんをたす。沸かしておく。鴨肉もいれて火を通しておく。
-
- 3
- 長ネギは網で表面を香ばしく焼いておく。4センチくらいに切る。(フライパンやトースターで焦げ目をつけてもOK)
人参もスライスしておく。
-
- 4
- 別の鍋でそばをゆでてから土鍋に入れる。長ネギ、人参もいれる。好みで七味をふりかける。
おいしくなるコツ
少し濃い目かな?と思うくらいの味付けです。
きっかけ
皆で鍋のように食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません