帆立とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立むき身(小) 30g
- じゃがいも 2ヶ
- 水 150cc
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 帆立を洗って水を切ります。
- 2 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ります。
-
3
鍋に水を張り、帆立、じゃがいも、酒、味醂を入れます。
フタをして弱火で加熱します。 - 4 10分位加熱したら醤油を加え、さらに20分程度弱火のまま加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 帆立とジャガイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません