塩麹&白ワイン入り♡ニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンはやや大きめの乱切りにする。
- 2 圧力釜にニンジン、バター、お砂糖、塩麹、白ワイン、お水を入れて2分程度煮る。
- 3 その後、自然に圧力を低下させる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
もちろん普通のお鍋でも。 その場合はニンジンの中まで柔らかくなるようにしっかり煮ましょう。
- レシピID:1920005441
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのグラッセ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力釜で簡単に作れます。