塩麹&白ワイン入り♡ニンジンのグラッセ レシピ・作り方

塩麹&白ワイン入り♡ニンジンのグラッセ
桃の香り
桃の香り
塩麹と白ワインでおいしい付け合わせに♪
圧力釜で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • バター 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • お水 適量

作り方

  1. 1 ニンジンはやや大きめの乱切りにする。
  2. 2 圧力釜にニンジン、バター、お砂糖、塩麹、白ワイン、お水を入れて2分程度煮る。
  3. 3 その後、自然に圧力を低下させる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお鍋でも。 その場合はニンジンの中まで柔らかくなるようにしっかり煮ましょう。

  • レシピID:1920005441
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンのグラッセ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る