ゴーヤと切り干し大根のタマゴ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと切り干し大根のタマゴ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e080e03bb7eab2b9344d219b0ece1422104943c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 切干大根 60g
- タマゴ 1個
- オリーブ油 適量
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 小さじ2
- 白ワイン 30ml
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り1㎝程度の厚さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤを入れて30秒程度炒める。
- 3 洗ってお水で戻した切干大根を加えてさらに30秒程炒める。
- 4 お砂糖、お醤油、白ワインを入れてかき混ぜながらサッと炒める。
- 5 溶いたタマゴを入れて混ぜ合わせ、タマゴは柔らかく煮えたら、仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒めもの
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません