茄子と胡瓜のごま昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
即席 お漬物 簡単すぐ出来ます!
食べるのは2 3時間置いてからが 昆布となじんで美味しくなりますよ。

材料(数人分)

茄子(広島県産)
150g
胡瓜(広島県産)
150g
天塩
少々
ごま昆布
50g

作り方

  1. 1
    茄子と胡瓜は食べやすい大きさに切って ボウル入れ 軽く塩をしておきます。
  2. 2
    しんなりしたら 軽く絞って ごま昆布を入れて混ぜてしばらくおきます。

おいしくなるコツ

簡単浅漬け 昆布の旨みが合わさって 野菜が美味しくいただけます。

きっかけ

貰った野菜の消費に

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般浅漬け昆布血圧が高めの方
料理名
即席漬物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする