鶏ガラ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏ガラの旨みが染みて美味しいです。市販の鶏ガラスープの素を使うので簡単です。

材料(5人分)

鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
3g
白米
2合
白米又は発芽玄米
1合
660cc

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    炊飯器に全ての材料をいれ、30分待ちます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったらすぐに底から混ぜます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープによっては塩辛いものがあるので、塩の量は調整して下さい。

きっかけ

鶏ガラ出汁の旨みのある御飯を炊いてみました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ガラ御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする