イカとオクラのトマトスパゲティ レシピ・作り方

イカとオクラのトマトスパゲティ
桃の香り
桃の香り
イカとオクラ・・
おいしいスパゲティになりました♡

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • イカ(胴体部分) 1パイ
  • オクラ 8本
  • 白ワイン 50ml
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • オレガノ 少々
  • 塩麹 小さじ2
  • タバスコ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 イカは胴体部分だけを1㎝幅で切り、オクラは適当な厚さの斜め切りに、タマネギは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱くして、ニンニク、イカ、オクラ、タマネギを2分程度炒める。
  4. 4 さらにホールトマト、塩麹、オレガノ、白ワインを入れてたまに混ぜながら5分程度煮詰める。
  5. 5 茹であがったスパゲティを加えてサッと混ぜ合わせる程度煮炒める。
  6. 6 お皿に盛ってタバスコをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めすぎないようにしましょう。 イカは皮を取りませんが気になる方は取ってください。 オクラの毛は取りませんが全然気になりませんよ。

  • レシピID:1920005358
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る