庄力鍋でとろとろ♥角煮 レシピ・作り方
![庄力鍋でとろとろ♥角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1576881f205587921bb94d73af1ccaa35bfd03.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを大きめに切る。(4センチ~5センチ)
フライパンで油側の方から焼付けでてきた油をオフする。 -
2
1を圧力鍋に入れ、ひたひたにお水を入れる。
スライス切りした生姜を加え高庄で15分~自然放置。 -
3
2のあつが抜けたら一旦お肉を洗いまた戻す。
面取りして一口大に切った大根と☆とにんにくすりおろしも加え高圧で7分~自然放置 - 4 3を一旦冷ましてから再度火をかけ、庄をかけずに中火~強火で煮込む。(お好みでみりんをくわえると○)
- 5 4をもりつけカイワレをちらしてできあがりー^^
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512012/12/16 11:40作りました。美味しく頂きました♪