秋刀魚一夜干しの黒酢煮 レシピ・作り方
![秋刀魚一夜干しの黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af957c01007965de8e3e0094903a45e68fdeaa94.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 秋刀魚一夜干し 1枚
- 黒酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
秋刀魚の汚れを取ります。
頭と尾を切り落とし、身を5~6切れに切ります。 -
2
鍋にすべての材料を入れます。
- 3 フタをして弱火で加熱します。
- 4 鍋の中が沸騰後、5分程度加熱します。
-
5
フタを開けて中弱火で3分ほど加熱して、少し煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚一夜干しの黒酢煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません