すごくおいしい♪サンマの山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは、頭、内臓を取って2つに切り開く。
- 2 開いたサンマの両面の水気をとってから山椒、お塩をふる。
- 3 ポリ袋に小麦粉、サンマを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に小麦粉が付くようにふる。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、サンマを入れて両面パリッとするまで焼く。
- 5 サンマをお皿に盛り、薄切りのキュウリ、くし形に切ったトマトを添える。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
オリーブ油はたっぷりめに入れると、サンマがパリッとします。 山椒、お塩は片面だけでもいいです。
- レシピID:1920005268
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼きサンマ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですよ♡