アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭の♡クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
個人的には「タラ」の方がすきかな。鮭はやっぱり塩鮭が好き♪

材料(2人分)

生鮭 切り身 大きめ
1きれ
すりおろしにんにく
小1
塩麹
小1
オリーブオイル
大1
生クリーム
50ml
小麦粉
大1
飾り用ねぎ
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を二つに切り、塩麹を薄くぬる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくと1の鮭をソテーする。酒も入れる。(蒸し焼きが○)
  3. 3
    2に火が通ったら。生クリームを加え、よう煮立てでできあがりー^^
  4. 4
    お皿にもり、ねぎを添えましたー^^

おいしくなるコツ

塩麹が焦げすぎないようにする♪

きっかけ

生鮭半額

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭メイン フレンチ魚 秋鮭 美味しい魚
料理名
鮭のソテー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする