シャキトロ♡さんまのなめろう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を小皿などの中で混ぜておきます^^
- 2 しんしょうが、みょうが、青じそをみじん切りにする。
- 3 秋刀魚のお刺身と新しょうがとみょうがをまな板の上でたたく。
- 4 1の調味料を2のまな板の上の状態のまま上からかけ、さらにたたく。
- 5 ガラスの器に4を盛り、青じそをのせたらできあがりー^^
きっかけ
しょうがとみょうががあったので試しに。
おいしくなるコツ
みょうがとしょうがの分量が多めなので、油ののった秋刀魚もシャキシャキ美味しく食べれますー^^
- レシピID:1920005120
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのなめろう
レポートを送る
2 件
でもご飯にかけてもほんと美味しかったです☆秋ですね~