アプリで広告非表示を体験しよう

まったく苦くない♡ゴーヤのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
まだまだあるゴーヤ☆是非試してくださいー^^おつまみに近いです

材料(2人分)

ゴーヤ 大
半分
紫たまねぎ
1/4個
小1
鰹節
ひとつまみ
KIRI クリームチーズ
1個
マヨネーズ
大1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    KIRIクリームリーズは常温または電子レンジで柔らかくする。
  2. 2
    ゴーヤ、紫玉ねぎ共にスライサーで薄くスライスし、ボウルに入れ塩でもむ。(一緒でOK)
    ざるにあげて水洗いして水気をよーく切る。
  3. 3
    ボウルに2と1とマヨネーズを入れ、和える!
    醤油を少し入れる。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をかけたらできあがりー^^

おいしくなるコツ

クリームチーズがまんべんなく絡むように^^あとは塩もみをがんばる

きっかけ

スライサーでうすーくしてなんとなくできたひとしな。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
チーズゴーヤ 苦くないゴーヤ ゴーヤアレンジ 美味しいおつまみ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする