柔らか♡とりから レシピ・作り方

柔らか♡とりから
necomanma
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絶妙な美味しさ!病み付きです。

材料(3人分)

  • 鶏 もも肉 350グラム
  • 塩麹 大1
  • キムチの素 大2
  • きゃべつ 1/8個分
  • 片栗粉 または 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はちょっと凍る手前くらいが切りやすいー^^
    一口大に切り、ジップロップまたはビニールに、塩麹とキムチの素と一緒入れ約1時間~5時間
  2. 2 1の袋に小麦粉または片栗粉を入れ全体にまぶし、180度の油であげていく。
  3. 3 キッチンペーパーなどの上にとりだして、油をきる。
    千切りキャベツの上に盛ってできあがりー^^

きっかけ

残ったキムチ漬けの素で。

おいしくなるコツ

塩麹プラスキムチの素があれば美味しい!

  • レシピID:1920005079
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹チキン 塩麹からあげ 絶品からあげ 美味しいからあげ
料理名
鶏のからあげ
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