屋台風 イカ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 開いたイカ 1杯
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 イカは両面に軽く 隠し包丁を入れて 食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンを熱し イカを素焼きします。
ボウルに調味料を合わせておきます。 - 3 焼いたイカを ボウルに入れ タレを絡めます。
- 4 フライパンに③の タレを入れ煮つめ イカを入れて絡めたら 出来上がり
きっかけ
実家で 集まった時 イカ焼きをして好評だったので
おいしくなるコツ
生食できるイカを使っています。 イカは焼きすぎると 硬くなるので 煮つめたものに絡める程度に。
- レシピID:1920005001
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
2 件