塩麹でたたききゅうり レシピ・作り方

塩麹でたたききゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリをビニール袋に入れて棒でたたき、食べやすい大きさに手でわる
  2. 2 キュウリに入ったビニール袋に残りの材料を全ていれて軽くもんで15分くらい置いて出来上がり。

きっかけ

塩麹を使ってみたかったから

おいしくなるコツ

味の濃さは好みで変えてください。

  • レシピID:1920004962
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたきキュウリ
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2012/09/02 12:30
    塩麹でたたききゅうり
    塩麹を初めて買ったのを利用できました母が作り最後に残ってた干しあみえびを振りかけました。
    家族全員で美味しく戴きごちそうさまでした。簡単で香ばしい☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る