フライパンのまま♡お肉&ペッパーライス レシピ・作り方

フライパンのまま♡お肉&ペッパーライス
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
会社の飲み会のため旦那様の分だけ朝作りました。フライパンごと冷蔵庫へ。温めなおして食べてもらいます!

材料(1.5人分)

  • 残りご飯 1.5杯
  • ピーマン 半分
  • 豚カルビ 100グラム
  • バター 大1
  • パセリパウダー 少々
  • 塩 ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、半熟目玉焼きを作り、別のお皿にだしておく。その後バターをひき、豚カルビをこんがりやく。塩コショウで味付け。またもや一旦別の皿へ~。
  2. 2 2のフライパンに2センチくらいにざく切りに下ピーマンを炒める。
  3. 3 よくいためたらご飯を入れ、さらに炒める。塩、ブラックペッパー、醤油で味付けを^^
  4. 4 3のフライパンの火を消し、
    真ん中にバター小1と1の目玉焼き、2のお肉をもどしてできあがり^^仕上げにパセリパウダー
  5. 5 取っ手の取れるフライパンを使用したので粗ねつがとれたらそのまま冷蔵庫へ。食べたい時に温めて頂きますー^^

きっかけ

お留守の旦那さまに。

おいしくなるコツ

お醤油はちょこっと♪

  • レシピID:1920004880
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単豚バラ 簡単焼き飯 簡単速攻 フライパンで
料理名
焼飯
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る