うどんで♥本格イタリアン レシピ・作り方

うどんで♥本格イタリアン
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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夢のうどんー^^ほとんどパスタみたい!完全にイタリア料理です☆

材料(2人分)

  • うどん 乾麺 2束
  • アボカドディップID1920004883 1個分
  • サーモンお刺身 切り身 4切れ
  • ○バジルパウダー 少々
  • ミニトマト 大きめ 5個
  • ○刻みにんにく 小1~2
  • ○トリュフオイル または オリーブオイル 大3~4
  • 粉チーズ お好み
  • ○塩 ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 うどんは規定の時間どおり茹で、茹で上がったら、冷水にさらしておく。
  2. 2 ミニトマト(すごく大きめ)
    を小さめの角切りにする。(1センチ位)
  3. 3 ボウルに2と○の調味料を入れ混ぜ合わせる。(しょっぱめが○)
  4. 4 1のうどんの水気をよく切り、大きめのボウルの中にいれ、3も移し入れ、一緒に混ぜあわせる。
  5. 5 3のボウルは洗わず、サーモンのお刺身を入れてボウルを掃除するようにソースを絡ませる
  6. 6 器に4を盛り、トマトが上にくるように飾る。
    レシピID1920004883アボガドディップとサーモン(2切れずつ)をトッピングし、お好みで粉チーズをかけてください☆
  7. 7 参考までに。
    レシピID1920004883   のアボカドディップです。

きっかけ

前回の和風のサラダうどんでは塩麹をつかいもちもちしすぎたので、今日はサラっとオイルベースにしましたー^^

おいしくなるコツ

うどんの水気をよく切る。

  • レシピID:1920004875
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
塩麹パスタ 塩麹冷やしうどん 塩麹うどん 塩麹アイディア
料理名
冷製うどん
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