納豆と漬物のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- きゅうりのつけもの 1本
- なすのつけもの 1個
- ガーリックオイル 小さじ1
作り方
- 1 漬物は、こまかく切る。納豆、ついている、タレやからしも、入れて、まぜる。ガーリックオイルをかける。
きっかけ
子供のころ、たくわん(こうこう)で、食べました。
おいしくなるコツ
ごはんがすすみます。ガーリックオイルは、なくてもいいです。
- レシピID:1920004803
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と漬物のあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆlove2012/11/26 09:20漬物と納豆を混ぜるのは初めてでした!たくわんとの違和感が全くなくてびっくり☆パクパクいけました!