やさしい♡塩麹のとろとろ親子丼 レシピ・作り方

やさしい♡塩麹のとろとろ親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
醤油やめんつゆを使わない、あっさりの親子どん。でも、甘くて深いです♪

材料(2人分)

  • とり もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/2
  • ししとう 6本
  • 2個
  • 紅しょうが 少々
  • ○塩麹 大1.5
  • ○砂糖 大2
  • ○酒 みりん 各大2
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 鶏は一口大に切り、たまねぎはスライスにしておく。
  2. 2 へたをとったししとうは炒めて塩を降って一旦フライパンから出す。
  3. 3 2のフライパンに油を引き、玉ねぎ→鶏肉の順で炒め、○をすべて入れさらに炒める。
  4. 4 ボウルの中で溶いた卵を2のフライパンの中に流し入れる。
  5. 5 弱~中の間くらいの火加減で4分
  6. 6 ご飯を器にもり、5と2をよそり、紅しょうがとカイワレをちらしたらできあがりー^^

きっかけ

醤油やめんつゆを使わないやさしくて美味しい親子丼です。 (作り方はダイナミックw)

おいしくなるコツ

全部一気にいためます。塩麹は濃度により調整してくださいー^^

  • レシピID:1920004797
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 たまご かいわれ
料理名
親子丼
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る