カレー味の唐揚げ レシピ・作り方

カレー味の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カレー味の唐揚げですよ~(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(340g)
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り 塩こしょうをして 料理酒に10分程度漬けます。
  2. 2 ①の水分を取り カレー粉を全体にふりかけます。
  3. 3 揚げる直前に 片栗粉をつけて 170℃~180℃で カラッと揚げます。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1920004756
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
鶏もも肉手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ
あ——ちゃん
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