あっさり♡タマゴさらだ レシピ・作り方

あっさり♡タマゴさらだ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
紫たまねぎ+きゅうり入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎ、きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々でもみ、水分を絞る。
  2. 2 たまごは普通の硬さのゆでたまごにする。7分~10分
  3. 3 2のゆでたまごの皮をむき、ウスプーンなどで潰し1とあわせマヨネーズと塩で味を整えできあがり♪

きっかけ

残り物を利用。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきること♪

  • レシピID:1920004754
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
たまご サラダ たまねぎ きゅうり
料理名
タマゴサラダ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/06/13 14:16
    あっさり♡タマゴさらだ
    若干グチャってなりましたが(^^;;
    味は美味しかったです?
    消費に困ってた紫玉ねぎがいい感じに活用できました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る