超健康♪ネバネバ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から葉を取る。
- 2 お鍋煮お水を入れて沸騰させ、モロヘイヤ、オクラを入れてサッと湯がく。
- 3 2をザルに上げてお湯を切る。
- 4 ボウルにモロヘイヤ、へたを取って0.5センチ程度に切ったオクラ、モズク、モズクの三杯酢を入れてかき混ぜる。
きっかけ
とってもおいしかったkら。
おいしくなるコツ
モロヘイヤ、オクラはサッと湯がいてください。 湯がいた後はお水に取らないでください。
- レシピID:1920004681
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/09/06 22:53自家製モロヘイヤ、オクラと花オクラも一緒に入れて作りました♪ネバネバ組み合わせで健康的な酢の物美味しかったです♪
ご馳走様でした~
健康的ですね♪