オクラ&モロヘイヤ入り納豆 レシピ・作り方

オクラ&モロヘイヤ入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
全てネバネバの健康食材ですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を取る。
  2. 2 沸騰したお湯にオクラ、モロヘイヤを入れて5秒程度サッと茹でる。
  3. 3 茹でたオクラはい㎝程度に切る。
  4. 4 器に納豆、オクラ、モロヘイヤ、納豆のタレを入れてかき混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは柔らかい茎であれば使ってもかまいません。

  • レシピID:1920004672
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/09 07:18
    オクラ&モロヘイヤ入り納豆
    ねばねば食材大好きです♪とってもおいしかったです☆
  • hasueki
    hasueki
    2018/09/04 22:07
    オクラ&モロヘイヤ入り納豆
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る