病みつき♡ビビンバ レシピ・作り方

病みつき♡ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
お肉を、甘辛くしたのでご飯に混ぜると調度いい感じです。ゆで卵は塩麹レシピID: 1070006975使わせていただきました♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 細切れ 100グラム
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1束
  • カクテキ 4個
  • もやし 半袋
  • ○塩麹 ゴマ油 ガーリック 各少々
  • ご飯 2杯
  • ごま お好み
  • 焼肉のタレ 大1〜2
  • 塩麹のゆでたまご 2個

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、
    水菜は3センチ幅くらいに切る。○の調味料でまぜて冷蔵庫にいれ、しんなりさせる。
  2. 2 もやしは3分ほどゆで水を切り、○の調味料プラス胡椒で味付ける。
  3. 3 カクテキは薄切りにして食べやすくしました。
  4. 4 お肉はお酒 コチュジャン 焼肉のタレで味付け、ボウルの中でまぜる。
  5. 5 お肉をやきます。
  6. 6 ドンブリにご飯を盛り、焼肉のタレを少しまわしいれてから、3の野菜を盛り付け、5のお肉とゆで卵、カクテキをのせる。

    ごまを散らしてできあがり☆

きっかけ

残り物食材をたっぷり、使って、 ご馳走風に。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで待つのが○。

  • レシピID:1920004663
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 焼肉 豚肉 もやし
料理名
ビビンバ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る