青ジゾが香る♡簡単塩もみ レシピ・作り方

青ジゾが香る♡簡単塩もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
味付けはお酢だけ♪
青ジソの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 青ジソ 8枚
  • キュウリ 1本
  • 二十日大根 1本
  • お塩 小さじ1/2
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは斜め薄切りに、二十日大根は薄切りに、青ジソは手で適当にちぎる。
  2. 2 ボウルにキュウリ、二十日大根、青ジソ、お塩を入れて混ぜ合わせ2分程度おく。
  3. 3 2をかるく手でもんでからギュッと水気をしぼる。
  4. 4 3にお酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩もみは最初からもまないで、お塩を入れて2分程度は時間をおきましょう。

  • レシピID:1920004622
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
野菜の塩もみ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/05/28 15:49
    青ジゾが香る♡簡単塩もみ
    作ってみました♪
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る