青ジゾが香る♡簡単塩もみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ジソ 8枚
- キュウリ 1本
- 二十日大根 1本
- お塩 小さじ1/2
- お酢 小さじ2
作り方
- 1 キュウリは斜め薄切りに、二十日大根は薄切りに、青ジソは手で適当にちぎる。
- 2 ボウルにキュウリ、二十日大根、青ジソ、お塩を入れて混ぜ合わせ2分程度おく。
- 3 2をかるく手でもんでからギュッと水気をしぼる。
- 4 3にお酢を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
塩もみは最初からもまないで、お塩を入れて2分程度は時間をおきましょう。
- レシピID:1920004622
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 野菜の塩もみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/05/28 15:49作ってみました♪
レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
青ジソの香りが食欲をそそります。