簡単すぎ♡蒸し鍋 part2 夏味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
やる気がないときはコレ。入れて蒸すだけ。でも、手が込んでるのより、我が家は人気だったりします(泣)取っ手のとれるフライパンひとつで、おおざっぱ&時短です。

材料(2~3人分)

豚 薄切り肉 または バラ肉
200グラム
水菜
2束
大根
1/3本
しめじ
1袋
豆腐
半丁
みょうが
1個
小ネギ
お好み
大3
だしの素
小2

作り方

  1. 1
    フライパンに水菜→スライサーで薄切りにした大根→豆腐→しめじ→お肉の順で乗せます。
  2. 2
    みょうがの薄切りをのせ、

    酒とだしの素を入れ、蓋をし、中火~ちょい強で4分~6分蒸します。
  3. 3
    食卓に持っていき、
    小ネギを散らして、ポン酢と七味でいただきました!お好みのタレを使ってください♪

おいしくなるコツ

みょうがが一気に夏の味にしてくれます! 大根は薄切りが美味しい! お肉はバラが人気かな?

きっかけ

帰りが遅くなりレシピを考える余裕がなくて。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
蒸し鍋 豚バラ 時短 風邪
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする