簡単すぎ♡蒸し鍋 part2 夏味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚 薄切り肉 または バラ肉
- 200グラム
- 水菜
- 2束
- 大根
- 1/3本
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 半丁
- みょうが
- 1個
- 小ネギ
- お好み
- 酒
- 大3
- だしの素
- 小2
作り方
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- 1
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- フライパンに水菜→スライサーで薄切りにした大根→豆腐→しめじ→お肉の順で乗せます。
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- 2
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- みょうがの薄切りをのせ、
酒とだしの素を入れ、蓋をし、中火~ちょい強で4分~6分蒸します。
-
- 3
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- 食卓に持っていき、
小ネギを散らして、ポン酢と七味でいただきました!お好みのタレを使ってください♪
おいしくなるコツ
みょうがが一気に夏の味にしてくれます! 大根は薄切りが美味しい!
お肉はバラが人気かな?
きっかけ
帰りが遅くなりレシピを考える余裕がなくて。
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