高野豆腐と炒り卵のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
お手軽なそぼろ丼です。

材料(1人分)

ご飯
一人分
一個
高野豆腐
一枚
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に戻して、よく水気を切ってからみじん切りにします。
  2. 2
    卵をといて、砂糖、醤油、塩をよくまぜあわせます。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、2を流し込んだ後に、1を入れて、菜箸でひたすらぐるぐる。
    卵がぽろぽろになったら、温かいご飯にのせてできあがり!

おいしくなるコツ

甘めの分量となっていますので、弱火~中火で炒ると焦げにくくなります。

きっかけ

お手軽にそぼろ丼

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする