フライパンで♡具沢山お好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りまたはざく切り、長ネギは輪切りにする。
- 2 ボウルにキャベツ、長ネギ、ツナ、紅しょうが、本だしを入れる。
- 3 小麦粉とお水、卵を入れて混ぜておいたものを2のボウルの中に入れて混ぜる。
- 4 3のボウルに長芋を加えざっくり混ぜ合わせる。
- 5 フライパンで中火~焼き、豚バラ肉を乗せてから蓋をして弱火約5分、、蒸し焼き。ひっくり返して3ふんくらい焼く。
- 6 食卓に持っていってからソースとマヨ、鰹節をかけてできあがり♪
きっかけ
残り物です〜
おいしくなるコツ
最後の方に強火にするとカリッとなります。ホットプレートが一番美味しいけど、フライパンが楽><
- レシピID:1920004515
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992012/07/11 15:47息子と一緒にお昼にいただきました♪
美味しかったです(^-^)
ごちそうさまでした。