梅×ごま油♡意外に合う。きゅりとわかめちゃん。 レシピ・作り方

梅×ごま油♡意外に合う。きゅりとわかめちゃん。
  • 5分以内
  • 100円以下
necomanma
necomanma
味付けは梅肉とごま油だけ!スッパめの梅干がごま油と合う気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切り、わかめは水で戻す。
    共に水分をよく切る。
  2. 2 ボウルに1と、梅肉、ごま油を入れ混ぜてできあがり♪

きっかけ

おばけきゅうりがなかなか減らない(T_T)

おいしくなるコツ

梅肉すっぱめを選び、まんべんなくなじませてください♪甘い梅干とは合わないかも・・・?

  • レシピID:1920004512
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり わかめ 酢の物
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る