カルシウムたっぷり生姜ご飯 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
牡蠣しょうゆで いいお味に!
カルシウムも取れて 体が 喜ぶご飯ですよ(*^^)v

材料(5人分)

2合
新生姜
60g
チリメン
30g
油揚げ
1枚
料理酒
大さじ1
だししょうゆ(牡蠣しょうゆ)
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    米 二合 研いでざるに上げておく。

    新生姜は皮をそいで 千切りに
    油揚げも細かく千切りに
  2. 2
    米と切った材料と調味料 水を入れて 炊きます。
    中火で炊き始め 沸騰したら弱火で15分から20分
    *テフロンのフライパンに蓋をして 炊きます。
    *炊飯器でもOK!
  3. 3
    5分少々蒸らしてから 混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

チリメンの塩分があるので 塩は加えておりません。 しっかりした味が お好みでしたら 炊き上がってから 味塩を!

きっかけ

新生姜が出たので

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯フライパン一つでできる生姜(新生姜)ちりめんじゃこ油揚げ
料理名
生姜ご飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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