クルミと大根皮の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきクルミ 40g
- 大根の皮 60g
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を良く洗い、水を切ります。
これを2センチ程度に切ります。 -
2
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
強火で大根の皮を炒めます。 - 3 大根の皮が柔らかくなってきたら、クルミを加えてサッと炒めます。
- 4 3に酒と砂糖を加えて良く炒め合わせます。
- 5 醤油を加えてサッと炒めて火を止めます。
きっかけ
むきクルミと大根の皮を手早く炒めてみました。
おいしくなるコツ
大根の皮はくっ付き易いので、ほぐしながら満遍なく炒めます。
- レシピID:1920004503
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- クルミと大根皮の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません