《激辛レシピ》オトナの♥キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 7本くらい
- トマト
- 1個
- しめじ
- 小ひと株
- 酒
- 大2
- 市販のカレールー
- 2片
- ガラムマサラ
- 3振り
- パセリ
- 彩り用 お好み
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、
いんげんは小口切りして、油を引いたフライパンに入れ、挽肉、ガラムマサラと一緒に炒める。
-
- 2
-
- 酒をまわし入れ、皮をむいたトマトとしめじを入れ、水150mlを入れ煮る。
-
- 3
-
- 市販のルーを2片入れ、水分が飛ぶまで、煮詰める。
-
- 4
-
- 使ったのはこれ。
-
- 5
-
- 仕上げにトマトケチャップで味調整し、お皿に盛り、パセリを振ったらできあがり
おいしくなるコツ
特になしですが、辛いのでお気をつけてください♪
きっかけ
たくさんいんげんを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はさらにdethソースも。